Olio di jojoba vs gelatina di petrolio

October 28

Olio di jojoba vs gelatina di petrolio

Vaselina e olio di jojoba sono ingredienti comuni nei prodotti cosmetici, e mentre entrambi hanno scopi simili, ci sono alcune notevoli differenze. Jojoba è un derivato della pianta e gelatina di petrolio è un prodotto di combustibili fossili. Scegliendo uno sopra l'altro dipende da quello che stai usando il prodotto per e preferenze personali. Su un'etichetta di ingrediente del prodotto, gelatina di petrolio può essere visualizzato come "petrolato."

Jojoba

Estratte dai chicchi della pianta di jojoba, Simmondsia chinenis, un arbusto originario del deserto di sonora in Messico, o olio di jojoba è tecnicamente un olio vegetale, secondo il "Enciclopedia Gale della medicina alternativa". I nativi americani usato l'olio come un trattamento della pelle e come un soppressore dell'appetito quando il cibo era scarso. Oggi, l'olio di jojoba è prodotto commercialmente per l'industria cosmetica ed è raro come un aiutante dietetico.

Gelatina di petrolio

Sviluppato nel 1872, un prodotto raffinato e di olio di perforazione cera di canna, gelatina di petrolio è un idrocarburo semi-solido. Giallo chiaro a colori prima della distillazione, ulteriore affinamento rende chiaro e traslucido, secondo CosmeticsandSkin.com. Nel suo stato raffinato, gelatina di petrolio fornisce la lubrificazione e agisce come un agente legante nei cosmetici e prodotti per la casa. Gelatina di petrolio non è commestibile.

Attributi fisici

Vaselina e olio di jojoba forniscono una barriera protettiva sulla pelle, tenuta in umidità e tenuta fuori polvere e inquinanti. Entrambi sono emollienti, ovvero lenire e ammorbidire la pelle secca, che li rende entrambi prezioso in prodotti idratanti. Gelatina di petrolio può lasciare una sensazione di untuosità sulla pelle, mentre l'olio di jojoba è più leggero in coerenza, lasciando la pelle morbida e non così grassa. Entrambi i prodotti si fondono bene con altri oli e cosmetici basi, tra cui cera d'api e glicerolo.

Prodotti

Jojoba è un ingrediente in pelle creme, lozioni, balsami per capelli, balsami e oli da massaggio. Perché è non-irritante per gli occhi, è anche un ingrediente in alcuni prodotti di struccante.

Gli usi per la gelatina di petrolio sono vaste, incluso come ingrediente di skincare, ingrediente polacco mobili, lubrificante macchina industriale, frutta fresca e verdura sigillante e anche come un componente di pesce esca. Una volta ampiamente utilizzati per trattare le ustioni, gelatina di petrolio non è più consigliato per questo uso, ma è ancora un ingrediente in pronto soccorso pomate, progettato per sigillare le ferite secondarie da sporcizia.

Pro/contro

Olio di jojoba, applicato sulla pelle, assorbe più velocemente di gelatina di petrolio, ma è anche più costoso, rendendo potenzialmente prodotti contenenti jojoba costa di più rispetto a quelli contenenti gelatina di petrolio. Naturalisti preferiscono l'olio di jojoba, perché proviene da una pianta, mentre la gelatina di petrolio è un sottoprodotto di un combustibile fossile di idrocarburi. Gelatina di petrolio interferisce con la struttura del lattice, che lo rende inadatto per l'uso come lubrificante del preservativo, e petrolio è tossico una volta consumato, mentre il jojoba non è.