Che cosa è olio di cartamo?

May 31

Che cosa è olio di cartamo?

Olio di cartamo proviene dalla pianta del cartamo, che fa parte della famiglia del girasole. Olio di cartamo è incolore e inodore. È usato in cucina, condimenti per insalata, vernici, cosmetici, medicinali e prodotti commerciali. Può anche essere preso come un supplemento nutrizionale. Olio di cartamo può essere trovato nei supermercati e negozi di alimenti naturali.

Identificazione

Il cartamo è una pianta annuale che fiorisce in estate. Esso può essere coltivata in una varietà di climi, ma non può tollerare il tempo molto freddo. I fiori del cartamo sono rossi, arancio o giallo e aspetto come cardi. I petali della fioritura cartamo cadono ed espongono i semi, che sono usati per fare l'olio di cartamo.

Storia

Cartamo è una coltura molto vecchia. Cresce naturalmente in Africa, Asia, India e il Mediterraneo. Sono state trovate tracce di esso in tessuti egiziani e tombe dal 1600 A.C. Durante questo tempo, cartamo sono stati utilizzati per fare tinture e ghirlande. Oggi, è prodotto in 60 paesi.

Tipi

Esistono due tipi di olio di cartamo: polinsaturi e monoinsaturi. Olio di cartamo polinsaturi contiene acidi grassi linoleici ed è usato freddo. Si ha un alto valore nutrizionale ed è conosciuta come olio cuore-sano. Dovrebbe essere refrigerato o conservato in un luogo fresco. Olio di cartamo monoinsaturi contiene acidi grassi oleico e viene utilizzato principalmente per la cottura perché ha un punto di fumo elevato. Non è sano come olio di cartamo polinsaturi, ma è più stabilizzata.

Vantaggi

Olio di cartamo ha molti benefici. Esso aiuta a rimuovere il grasso in eccesso nel corpo, ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, rafforzare il sistema immunitario, regolano il ciclo mestruale e promuovere la crescita dei capelli e la pelle sana. Olio di cartamo può anche aiutare con diabete perché rimuove il grasso corporeo in eccesso e abbassa i livelli di zucchero nel sangue. & ldquo; nella medicina tradizionale cinese, cartamo viene utilizzato per rinvigorire il sangue, dissipare stasis, amenorrea (assenza di mestruazioni), dolore e lesioni traumatiche. È anche usato per "calmare" un feto vivo e abortire feti, così dovrebbe essere usato con cautela durante la gravidanza. & rdquo;

Effetti collaterali

Effetti collaterali minori di olio di cartamo includono diarrea, nausea, vomito, vertigini, perdita di appetito e mal di testa. Gravi effetti collaterali di olio di cartamo includono ipertermia, dispnea (respiro affannoso), dolore toracico, iperlipemia (malattia di grasso in eccesso del sangue) e trombocitopenia (carenza di piastrine nel sangue). Un utilizzo eccessivo di olio di cartamo può anche contribuire a obesità, diabete e malattie cardiovascolari.