Quali sono i benefici dell'olio essenziale di rosa?

March 11

Quali sono i benefici dell'olio essenziale di rosa?

Olio essenziale di rosa è stato utilizzato nel corso della storia dell'antica arte dell'aromaterapia come un tonico curativo e un supplemento di elevamento. È interessante notare che, poiché i petali di rosa non sono molto elevati in contenuto di olio, ci vogliono diverse migliaia di sterline di petali di rosa per produrre appena un'oncia di questo olio prezioso, a seconda della varietà di pianta utilizzata. A causa di questi fattori, l'olio di rosa tende ad essere costoso. Tuttavia, il prezzo non impediscono da uno degli oli essenziali più popolari.

Antidepressivo

Olio essenziale di rosa è spesso consigliato da aromaterapeuti per le sue proprietà di umore potenziamento e antidepressivo. Secondo aromaterapista Jeanne Rose nel suo libro, "The aromaterapia libro: applicazioni e inalazioni," l'olio di rosa è utilizzato per calmare i nervi, calmare il sistema nervoso e agisce come un tonico per alleviare i sintomi della depressione. Solo l'aroma dell'olio di rosa può fornire attenuazione da sintomi depressivi. Esso viene utilizzato in aromaterapia bruciatori, inalazioni e bagni per fornire una spinta di umore durante i periodi di stress e affaticamento. I sintomi depressivi possono essere alleviati anche quando l'olio di rosa è utilizzato in terapia di massaggio.

Afrodisiaco

Si può già avere familiarità con l'uso di rosa come un afrodisiaco. Secondo la leggenda, Cleopatra è stato detto di aver preso bagni aromatici con petali di rosa per aiutare invogliare i suoi amanti. Olio di rosa è usato in aromaterapia moderna e in trattamenti ayurvedici per contribuire a stimolare la libido. Secondo Swami Sadashiva Tirtha - un medico ayurvedico, istruttore presso il centro di salute olistico Ayurveda a Bayville, New York e autore di "l'enciclopedia di Ayurveda: segreti naturali di guarigione, la prevenzione e la longevità"-rosa è pensato per aumentare i sentimenti di amore, compassione e devozione e agisce come un tonico per il sistema riproduttivo femminile. Massaggio con olio di rosa è detto per stimolare la libido e aumentare le sensibilità di desiderio sessuale.

Battericida

Olio di rosa ha proprietà antibatterica, astringente, antisettica e antivirale, che lo rendono utile nel trattamento e disinfezione minori tagli e graffi. Secondo Jeanne Rose, olio di rosa contiene un composto chiamato farnesolo, che aiuta a uccidere i batteri e può aiutare con la rigenerazione di nuova pelle. Olio di rosa può essere utilizzato in trattamenti skincare per prevenire e combattere i batteri associati a condizioni come l'acne. Può essere utile per il trattamento di brufoli e imperfezioni riducendo la lunghezza e la severità di flareups. Olio di rosa è anche utile per coloro che hanno la pelle sensibile, come è generalmente sicuro per tutti i tipi di pelle e di solito non causano reazioni allergiche.